Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Путин поручил определить в Сочи место для публичных акций

04.01.2014 в 12:56, просмотров: 1018

Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть специальную площадку в Сочи для проведения общественных мероприятий в период подготовки и проведения Олимпийских игр.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение продиктовано тем, что в период с 7 января по 21 марта в Сочи будет действовать особый режим безопасности, связанный с Олимпиадой.

Песков напомнил, что согласно ранее изданному указу президента, все публичные акции и демонстрации подлежат согласованию не только с городскими властями, но и с региональными подразделениями МВД и ФСБ.

"Президентом дано поручение организаторам Олимпийских игр совместно с руководством Краснодарского края и мэрией Сочи подобрать площадку в городе, где можно было бы в свободном режиме проводить акции, демонстрации и иные мероприятия, в том числе при необходимости - протестного характера", - сказал пресс-секретарь президента.

В субботу Путин подписал указ, в котором определил, что собрания и митинги в Сочи, не связанные с проведением Олимпийских игр, в предстоящие три месяца могут проводиться в тех местах и в то время, которое определит администрация Сочи совместно с МВД и территориальным органом безопасности. Этот документ вносит изменения в указ от 19 августа, который устанавливал запрет на проведение в Сочи митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, не связанных с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр, на период с 7 января по 21 марта.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры