Досрочные выборы мэра Новосибирска могут состояться 6 апреля

13 января 2014 в 11:56, просмотров: 913

Члены комиссии по местному самоуправлению горсовета Новосибирска в понедельник одобрили проведение досрочных выборов мэра 6 апреля, проект решения теперь предстоит утвердить на сессии 15 января.

Занимавший 13 лет пост мэра Новосибирска Владимир Городецкий, чьи полномочия заканчивались 1 марта, в четверг 9 января был назначен заместителем губернатора Новосибирской области. Исполняющим обязанности мэра Новосибирска стал первый вице-мэр Владимир Знатков. Выборы мэра состоятся досрочно и должны пройти до 9 июля 2014 года. Решение о дате выборов утверждается на сессии Совета депутатов Новосибирска.

"Дата назначения выборов обсуждалась на депутатском объединении, и я сегодня от имени депутатского объединения "Единая Россия" в Совете депутатов предлагаю назначить досрочные выборы мэра Новосибирска на 6 апреля 2014 года", - сказала спикер горсовета Надежда Болтенко.

В итоге, рассмотрев предложение, члены депутатской комиссии большинством голосов приняли проект решения о назначении даты выборов на это число. Болтенко отметила, что назначение выборов на начало апреля не случайно. Дачный сезон у новосибирцев, по ее словам, начнется во второй половине апреля, а значит, выборы пройдут при хорошей явке.

Против назначения выборов на 6 апреля выступил депутат-коммунист Ренат Сулейманов, который считает, что у горожан за столь короткий срок не будет возможности познакомиться с программами кандидатов в мэры. Однако он отметил, что это его личное мнение.

О намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска уже заявили депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть, депутат Госдумы Илья Пономарев, общественница Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов, лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий. Имя официального кандидата от партии "Единая Россия" еще не названо, однако депутаты полагают, что наиболее серьезные шансы им стать - у и.о. мэра Владимира Знаткова.




Партнеры