"Яблоко" раскритиковало антитеррористическое законодательство, внесенное в Госдуму

16.01.2014 в 13:59, просмотров: 1083

Партия «Яблоко» критикует законодательные инициативы об ужесточении мер по борьбе с терроризмом, которые в среду были внесены на рассмотрение Госдумы, призывает депутатов отклонить их и поставить вопрос об эффективности работы спецслужб.

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента в среду пакет законопроектов, направленных на ужесточение мер по борьбе с терроризмом. В частности, в Госдуме предлагают расширить полномочия сотрудников ФСБ, увеличить срок наказания за теракт, по ряду статей ввести пожизненное заключение, ограничить сумму переводов денег через платежные интернет-системы.

«Что же касается Государственной думы, то ее долг перед гражданами России сегодня заключается в том, чтобы поставить вопрос об эффективности работы спецслужб… Мы призываем депутатов ГД отклонить предложенные поправки», — говорится в заявлении лидера «Яблока» Сергея Митрохина на сайте партии.

Ужесточение наказаний за терроризм в партии считают бессмысленным, поскольку террористы заведомо предполагают возможность смертельного исхода. Кроме того, отмечается в заявлении, подозреваемых в терроризме чаще всего уничтожают при попытке задержания.

Кроме того, предложения депутатов ограничивают права пользователей интернета, считают в партии. По мнению «Яблока», ограничение суммы платежей через интернет-системы может помешать сбору средств политическими и некоммерческими организациями, в том числе и благотворительными.




Партнеры