Россия заявила о незаконном использовании в Сербии имени ансамбля Александрова

17 января 2014 в 12:09, просмотров: 1135

Посольство РФ в Белграде заявило об участившихся случаях незаконного использования в Сербии имени Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

«В последнее время в сербских СМИ появилась информация о приезде в Белград и проведении 17 января в Сава-центре концерта знаменитого Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Соответствующие вопросы поступают и в посольство. Эта информация не соответствует действительности», — сообщили в дипломатическом представительстве.

При этом в рекламных материалах концерта 17 января, в том числе на телевидении и в интернете, незаконно используются видеосъемки и фотографии ансамбля, отмечают в посольстве.

«Ансамбль имени Александрова в настоящее время рассматривает вопрос приезда в Сербию с гастролями, но сроки гастролей пока не определены», — говорится в сообщении.

Ансамбль ранее неоднократно выступал в Сербии, собирая аншлаги. Выступления проходили в белградском Сава-центре — крупнейшем концертном зале страны, рассчитанном более чем на 3,5 тысячи зрителей.




Партнеры