Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Путин рассказал, что в России гомосексуалистам ничего не запрещают, кроме пропаганды

17.01.2014 в 15:49, просмотров: 2389

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России нет ответственности за гомосексуальные отношения, как во многих других странах мира, и в стране за это «никого не хватают», однако напомнил о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

«Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от других стран мира», - сказал Путин на встрече с волонтерами сочинской Олимпиады.

Он отметил, что, в частности, в некоторых штатах США предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуальные отношения. «Поэтому можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста», — сказал президент.

В ходе общения девушка-волонтер задала по просьбе своих иностранных коллег президенту России вопрос, связанный с волонтерской формой. «Как получилось, что у нас есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, а форма волонтеров, цветовая гамма, радужная?» - спросила она.

Президент заверил, что не создавал эту форму, и добавил: «У нас нет запрета на нетрадиционные формы сексуального взаимодействия между людьми. У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Я хочу это подчеркнуть. На пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные абсолютно вещи — запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений», — сказал Путин.

Президент РФ заметил, что в некоторых странах мира ставится вопрос о легализации педофилии и обсуждается этот вопрос на практическом уровне, в законодательных органах. «Не будем их (страны) задевать всуе. Ничего секретного нет, посмотрите в интернете и сразу найдете. Партии ставят вопрос в некоторых парламентах. Ну и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий! У нас свои традиции, своя культура, мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре», — сказал президент.




Партнеры