Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стал известен текст проекта резолюции Госдумы по ситуации в Украине

21 января 2014 в 21:27, просмотров: 2856

Комитет Госдумы по делам СНГ внес на рассмотрение палаты проект заявления в связи с обострением ситуации на Украине, в котором призывает западных политиков не вмешиваться во внутренние суверенные дела этого государства, сообщили в думском аппарате во вторник.

«Государственная Дума призывает зарубежные политические круги, которые в нарушение норм международного права вмешиваются во внутренние дела суверенной Украины, прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта», — говорится в проекте заявления.

Парламентарии также намерены вновь обратиться к оппозиционным силам Украины, совершающим противоправные действия, с призывом отказаться от насилия в любой форме и немедленно прекратить силовое противостояние. Они призывают вступить в конструктивный диалог с властью, разрешать все стоящие перед украинским обществом проблемы в строгом соответствии с Конституцией и национальным законодательством.

«Государственная Дума выражает надежду на то, что украинский народ проявит присущую ему историческую мудрость во имя стабильного будущего независимой Украины», — отмечается в проекте заявления.

Депутаты Госдумы также отмечают, что с тревогой следят за событиями в Киеве. По их мнению, ответственность за обострение ситуации на Украине помимо представителей экстремистской части оппозиции несут и западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной Украины, выступающие на митингах, организованных оппозицией. «Государственная Дума еще раз предупреждает о недопустимости внешнего давления на Украину, навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциации с Европейским союзом», — отмечается в тексте.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры