Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Инвесторы смогут до осени 2015 г не возвращать ВЭБу кредиты по Олимпиаде

01.02.2014 в 20:03, просмотров: 5943

Инвесторы, бравшие у ВЭБа кредиты на строительство и благоустройство объектов в Сочи к Олимпиаде, смогут не возвращать деньги до осени 2015 года, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в правительстве за подготовку к проведению Олимпийских игр.

По его словам, ряд частных инвесторов и чиновников пытались убедить правительство выделить средства из бюджета для прямой финансовой поддержки их проектов.

«Нам рисовали самые мрачные прогнозы, если этого не сделать немедленно. Понимаете: в обмен на предсказание будущего живые деньги сегодня. Было принято решение до конца 2015 года не требовать возврата кредитов и процентов по ним», — сказал Козак в интервью журналу «Итоги», которое будет опубликовано в понедельник.

Он пояснил, что для начала правительство хочет проверить «эмпирическим путем» все финансовые модели.

«Давайте увидим, какая там реальная выручка, и к осени 2015 года примем нужные решения», — заключил вице-премьер.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры