Песков: Ветераны в День снятия блокады ждали Путина не более 10-20 минут

5 февраля 2014 в 20:44, просмотров: 1936

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что ветеранам пришлось прождать главу государства несколько часов во время торжественных мероприятий в День снятия блокады Ленинграда.

"Ветеранам действительно пришлось подождать, но не несколько часов. Когда приезжал Путин, общего мероприятия не планировалось, как и присутствия ветеранов. Часть из них выказали желание прийти, и им действительно пришлось прождать 10-20 минут", - сказал Песков в эфире "Коммерсантъ FM".

"У них потом попросили прощения все те, кто там присутствовал. Точно могу сказать, что ни о каких нескольких часах речи не идет", - отметил он.

В ответ на просьбу прокомментировать высказывания члена "Единой России" Елены Раховой по поводу "недоблокадников" - тех, кто прожил в Ленинграде меньше 120 дней и не имеют прав на ряд выплат, Песков сказал: "К сожалению, когда речь идет о деньгах, всегда речь идет о каких-то правилах".

"В этом случае всегда это сталкивается с какой-то духовностью", - добавил он.

При этом Песков назвал "весьма позитивным", что общество становится более патриотическим и более требовательным к патриотизму.




Партнеры