Песков: На Олимпиаду в Сочи приедут главы 60 государств

5 февраля 2014 в 20:58, просмотров: 2981

Около 60 глав государств, по предварительным данным, побывают на сочинской Олимпиаде, окончательные цифры будут понятны только к концу соревнований, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вот у меня есть следующие цифры, из которых мы исходим: на открытие, по состоянию на сегодня, 44 лидера приезжают, а всего на те или иные соревнования около 60. Но это тоже, понимаете, процесс постоянный: кто-то подтверждает, потом переносит сроки, потом подвешивает свое посещение, и поэтому окончательно будет уже ясно только по итогам", - сказал Песков в среду в эфире "Коммерсант FM".

Говоря о заполняемости гостиниц, он отметил, что какие-то незанятые номера наверняка будут.

"Это всегда так бывает. Но вот если вы сейчас попробуете зарезервировать какое-то место, у вас не получится, все забронировано абсолютно, потому что ожидается 6 тысяч спортсменов-олимпийцев и членов команд из 88 стран мира", - сказал он.

Кроме того, с большими командами прилетают главы государств.

"Лидер страны приезжает, вокруг него то, что называется антуражем - помощники, безопасность и так далее. В случае если они ночуют, они все занимают гостиничные номера, поэтому какие-то номера будут заниматься, какие-то освобождаться. Но в целом, конечно, это, наверное, максимальная загрузка", - заключил пресс-секретарь президента.




Партнеры