Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Путин может встретиться с президентом Грузии, если у того будет желание

10.02.2014 в 18:11, просмотров: 2785

Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности встречи со своим грузинским коллегой, если тот проявит такое желание.

В понедельник глава государства приехал в медиацентр Сочи для встречи с представителями общественного совета по подготовке и проведению Олимпийских игр. В ходе осмотра медиацентра один из грузинских журналистов, присутствовавших в пресс-центре, задал Путину вопрос о том, не собирается ли российский президент встретиться с главой Грузии.

"Если он захочет, почему нет", - сказал Путин. Глава российского государства также заявил, что Россия очень рада приезду грузинской команды на Олимпийские игры.

"Более того, я считаю, что это очень хороший знак, и как раз это тот случай, когда Олимпийские игры способствуют выстраиванию отношений даже там, где это, казалось бы, невозможно или очень сложно", - сказал Путин.

Он напомнил, что на регулярной основе возобновились авиарейсы из Тбилиси в Сочи. "И после Олимпиады мы приняли решение, что мы эту практику сохраним", - отметил президент.

По его словам, это уже плюс Олимпийских игр. "Олимпийские игры помогают выстраивать отношения с Грузией, я этому очень рад, и мы желаем успехов грузинским спортсменам. Они всегда хорошо себя заявляют на летних Олимпиадах, особенно в единоборствах", - сказал Путин. Он напомнил, что в его любимом виде спорта - дзюдо - "грузинская команда вообще один из мировых лидеров". "Мы рассчитываем, что и здесь они себя покажут, грузинские спортсмены, и желаем им удачи", - добавил глава государства.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры