Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Путин надеется на хоккейный финал Россия - Канада на ОИ-2014

14 февраля 2014 в 20:43, просмотров: 3151

Президент России Владимир Путин во время посещения Канадского дома в Олимпийском парке заявил, что рассчитывает увидеть в олимпийском финале по хоккею сборные России и Канады.

Глава российского государства посетил Американский дом. Когда визит закончился и Путин уже направлялся к автомобилю, к нему обратились представители Канадского дома, который находится по соседству с Американским, с просьбой заглянуть к ним в гости. Путин согласился.

Президент России вместе с главой Национального олимпийского комитета Канады Марсель Обю поднялся на подиум, чтобы приветствовать всех собравшихся. "У канадских спортсменов в России миллионы почитателей. Мы счастливы видеть всех наших кумиров в России", - под аплодисменты заявил Путин. Он пожелал канадским спортсменам успехов в Сочи.

"Правда, не на всех встречах по хоккею", - под смех собравшихся уточнил глава российского государства. "Давайте пожелаем встретиться нашим сборным (по хоккею) в финале и будем вместе наслаждаться их искусством и мужеством!", - заявил он.

Обю выразил восхищение атмосферой, царящей на Олимпиаде, назвав ее "фантастической". "Мы стараемся", - улыбнувшись, по-английски сказал Путин. В ответ канадцы на русском начали скандировать: "Россия! Россия!".

Путину пришлось буквально пробираться через толпу к выходу, пожимая руки спортсменам и фотографируясь с ними. На прощание он помахал гостеприимным хозяевам подаренными вязаными варежками с вышитым канадским кленовым листом.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры