Ряд членов СПЧ, недовольные заявлением по Украине, хотят переформатировать Совет

5 марта 2014 в 12:40, просмотров: 1775

Члены Совета при президенте РФ по правам человека, во вторник заявившие о намерении попросить главу государства сменить руководство СПЧ, в режиме диалога продолжают работать над возвращением деятельности Совета из политического в правозащитное русло и не собираются форсировать события, сообщил член СПЧ Игорь Борисов.

Некоторые члены СПЧ на заседании совета во вторник выразили недовольство повесткой дня и публикацией заявления по Украине, после чего покинули зал. Позже Борисов сообщил, что ряд членов президентского совета планируют обратиться к главе государства с предложением переформировать СПЧ и сменить нынешнего руководителя Михаила Федотова.

«Мы работаем над этой тематикой, не форсируем события. Мы не намерены развалить работу Совета, как сейчас это представляют наши оппоненты… Мы не форсируем эту задачу – смена Совета, реформирование Совета. У нас основная задача добиться, чтобы он вернулся в правозащитное русло», - сказал РИА Новости Борисов. Он отметил, что сейчас поступают звонки и предложения от тех коллег, которые были не в курсе ситуации.

«Мы хотим продолжения диалога, выравнивания ситуации, ведем анализ. Первые цифры показывают, что большинство принятых актов, действий в основном направлены только на заявления, хотя спектр работы Совета очень широкий. Но у нас почему-то как пирожки выскакивали только заявления, и большей частью по какой-то политической ситуации. Это ненормально», - считает Борисов.

По его словам, общество обращает внимание на совершенно другие проблемы: состояние экономики, здравоохранения, материнства, детства, но заявлений и рекомендаций по этой проблематике у Совета практически нет.

«К сожалению, официальные комментарии на сайте Совета идут, что якобы возникла какая-то революция, то есть мы выступаем как революционеры. На самом деле мы считаем, что просто надо нормально, по-человечески вернуть ситуацию в то поле, ради которого создавался Совет при президенте», - заявил собеседник агентства.




Партнеры