Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Партия регионов исключила Януковича, Арбузова и Азарова

29 марта 2014 в 16:13, просмотров: 1938

Съезд бывшей правящей Партии регионов прекратил членство в партии отстраненных Верховной радой Украины от власти Виктора Януковича, Николая Азарова и Сергея Арбузова.

"Партия регионов на своем съезде по вчерашнему предложению политсовета партии проголосовала за исключение из своих рядов Виктора Януковича, Николая Азарова (экс-премьер) и Сергея Арбузова (бывший первый вице-премьер)", - сообщил журналистам народный депутат Верховной рады от этой партии Нестор Шуфрич.

Накануне почетный председатель бывшей правящей партии Виктор Янукович заявил, что выходит из ее рядов.

Пресса на съезд пока не допущена.

Шуфрич добавил, что скоро съезд приступит к обсуждению кандидатур в президенты Украины, и тогда, пообещал он, журналистов пригласят.

По его словам, представлены четыре кандидатуры - это Сергей Тигипко (депутат парламентской фракции Партии регионов), Михаил Добкин (находящийся под домашним арестом экс-глава Харьковской облгосадминистрации), Олег Царев (также депутат фракции) и Юрий Бойко (бывший вице-премьер).

"Бойко я видел, Олега Царева на съезде нет, присутствуют также Тигипко и Добкин", - отметил депутат.

Ранее Тигипко, Добкин и Бойко подали документы в ЦИК Украины на регистрацию на выборах как самовыдвищенцы. Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала их в качестве кандидатов в президенты.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры