Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Медведев заявил, что Украина не получит скидок на газ и потребовал оплатить долги

03.04.2014 в 15:23, просмотров: 3643

Цена на газ для Украины в дальнейшем будет устанавливаться без скидок и преференций, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«В дальнейших отношениях с нашими украинскими партнерами, с потребителями надлежит руководствоваться общеустановленными ставками таможенной пошлины на газ без применения каких-либо скидок и преференций. Это решение должно быть учтено в последующих взаиморасчетах с украинскими потребителями», — сказал Медведев.

До 1 апреля 2014 года стоимость российского газа для Украины с учетом скидок по харьковским соглашениям 2010 года и по декабрьским соглашениям 2013 года составляла 268,5 доллара за одну тысячу кубометров.

«Пусть наши украинские партнеры изыскивают необходимые финансы для того, чтобы расплатиться с долгами и оплатить текущие платежи, потому что по-другому сотрудничество в этой сфере, как и в других сферах, осуществляться не может. Это должны понимать все, это должны понимать люди, которые принимают сейчас, в настоящий момент, на Украине все необходимые решения», — добавил Медведев.

Новая Украина. Хроника событий