Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Правду по "делу снайперов" нужно устанавливать во всей полнотей

3 апреля 2014 в 19:06, просмотров: 1907

Правду по «делу снайперов» на Украине нужно устанавливать транспарентно и во всей ее полноте, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

В четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на пресс-конференции в Киеве заявил, что милиция установила личности всех подозреваемых в стрельбе на улице Институтской в центре Киева 20 февраля 2014 года. Он сообщил, что ведутся «следственные действия». По его словам, на утро четверга по этому делу задержаны уже 12 человек.

«Мы слышали и другие заявления, те которые не предназначались для широкой публики в телефонных разговорах между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Исходим из того, что правду нужно устанавливать транспарентно и во всей ее полноте», — сказал он по итогам заседания СМИД ОДКБ в Москве.

Лавров напомнил, что 21 февраля, когда было подписано соглашение об урегулирования кризиса на Украине, «в нем, среди прочего, содержался и пункт о проведении совместного расследования властями и тогдашней оппозицией». «Поэтому я сейчас не берусь судить, насколько выверены и обоснованы те заявления, которые были сделаны. По крайней мере, они противоречат огромному массиву свидетельств об обратном», — заявил Лавров.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры