ЛДПР еще раз внесет в ГД закон о видеорегистраторах

6 апреля 2014 в 13:04, просмотров: 4122

Депутаты ЛДПР еще раз внесут на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий использовать в суде в качестве доказательства запись с видеорегистраторов; законопроект был отклонен палатой в пятницу и одобрен правительством РФ, сообщил в воскресенье замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов.

Законопроект был внесен в Госдуму в феврале 2013 года и отклонен Госдумой в минувшую пятницу. Однако в воскресенье на официальном сайте правительства РФ появился положительный отзыв на инициативу. Кабмин указал, что принятие такого закона расширит возможности для лиц, привлеченных к административной ответственности, представлять доказательства в суде в обоснование своей позиции.

«На следующей неделе мы перевнесем законопроект. Пусть комитету (профильный комитет по конституционному законодательству, который предложил отклонить законопроект) будет стыдно за его отношение к законопроектам оппозиционных фракций. Не погружаясь глубоко в суть проблемы, желая скорее разгрузить портфель законопроектов комитета, по надуманным причинам они решили наш законопроект отклонить», — сказал Нилов.

Он добавил, что одновременно с внесением законопроекта, депутаты напишут письмо главе профильного комитета Владимиру Плигину с просьбой прислушаться к мнению правительства и принять закон.




Партнеры