Хроника событий Юбилей крымских онкологов: 70 лет истории диспансера им. Ефетова В новом терминале международного аэропорта «Симферополь» встретили первых пассажиров Кремль ответил на планы Украины вернуть Крым Вячеслав Володин: Санкции не смогли остановить развитие России Крым получит более миллиарда рублей на учреждения культуры

Авиавласти РФ сообщили ICAO о новых границах воздушного пространства Крыма

06.04.2014 в 19:14, просмотров: 3519

Авиационные власти РФ проинформировали Международную организацию гражданской авиации (ICAO) об изменении государственной принадлежности воздушного пространства Крыма, сообщили журналистам в Минтрансе.

Ранее в СМИ появилась информация, что Росавиация направила в ICAO запрос об изменении статуса крымских аэропортов с украинского на российский. Источник Прайма в авиаотрасли выразил сомнение, что организация согласится на это, и не исключил международной блокады крымских аэропортов, как это происходит с аэропортом в Сухуме в Абхазии. Тем не менее, источник в диспетчерских кругах уточнял, что РФ уже изменила в одностороннем порядке коды двух крымских аэропортов. После чего ICAO направила России ноту недовольства.

«Российские авиационные власти проинформировали ICAO. Генсек ИКАО дал указание региональному бюро в Париже провести консультации как с российской, так и с украинской стороной в ближайшее время», — сообщили в министерстве транспорта.




Партнеры