В "Единой России" назвали выборы в Новосибирске открытыми и конкурентными

06.04.2014 в 19:55, просмотров: 1399

Выборы мэра третьего по величине города России Новосибирска прошли в открытой конкурентной борьбе, заявил глава предвыборного штаба одного из основных кандидатов — единоросса Владимира Знаткова — депутат Госдумы Александр Карелин.

Избирательные участки в Новосибирске закрылись в 20.00 по местному времени (17.00 мск). За пост градоначальника борются 11 кандидатов, но основными соперниками эксперты называют лишь двоих — это и. о. мэра Знатков и депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть, возглавивший оппозиционную коалицию. Представители сразу нескольких оппозиционных кандидатов, в том числе депутат Госдумы Илья Пономарев, сняли свои кандидатуры в пользу выдвиженца-коммуниста.

Досрочные выборы были объявлены 9 января после того, как мэр Владимир Городецкий, 13 лет управлявший городом, перешел на работу в правительство области.

«На выборах мэра Новосибирска открытая конкурентная борьба. Объявленный президентом курс на легитимность, конкурентность и открытость очевиден и закрепился ходом этой кампании. По первым данным с избирательных участков лидирует Знатков. Об окончательных результатах пока говорить преждевременно», — сказал Карелин, которого цитирует пресс-служба «Единой России».




Партнеры