Новое дело в отношении "одомашненного" лидера оппозиции Навального суд рассмотрит 17 апреля

10 апреля 2014 в 21:43, просмотров: 12758

Мировой судья участка 332 Бабушкинского района Москвы 17 апреля приступит к слушаниям по существу уголовного дела о клевете, возбужденного по заявлению муниципального депутата Алексея Лисовенко в отношении Алексея Навального.

В четверг судья Анна Некряч попыталась взять с Навального подписку о разъяснении прав, однако тот отказался, ссылаясь на запреты, наложенные избранной ему ранее мерой пресечения. Документы за него получил его адвокат Вадим Кобзев.

В своем заявлении о преступлении депутат сообщает, что хотя Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, по условиям которого ему запрещен доступ в Интернет, он продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter, "тем самым проявляя неуважение к решению суда и нарушая закон".

Во время прокурорской проверки условий содержания Навального под домашним арестом по обращению Лисовенко, последнему, по его словам, "поступал ряд угроз и оскорблений от сторонников блогера, сам же Алексей Навальный в своем Twitter позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией". Статья 128.1 УК РФ (клевета) предполагает от 500 тысяч рублей до 5 миллионов рублей штраф или обязательные работы на срок от 160 до 480 часов.




Партнеры