Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Депутат КПРФ просит МИД помочь задержанной на Украине "близорукой девочке-отличнице"

11 апреля 2014 в 21:21, просмотров: 2477

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин просит МИД РФ защитить задержанную на Украине российскую студентку Марию Коледу, которую там заподозрили в причастности к дестабилизации ситуации в южных областях, сообщает РИА "Новости".

Девушку задержали 8 апреля. СБУ заявила, что россиянка принимала участие в беспорядках, ранила трех человек, а также сколачивала диверсионные группы и выполняла разведывательные задания российских спецслужб. По мнению украинских силовиков, Коледа в том числе выясняла, насколько укреплена граница Украины со стороны Крыма.

"Несмотря на всю абсурдность этих обвинений, российский МИД должен предпринять все необходимые действия, чтобы защитить эту девушку. Она гражданка России, и наша страна обязана ее защитить и добиться ее освобождения", - заявил Рашкин. Он считает заявления СБУ о том, что "близорукая девочка-отличница" - диверсант и шпионка, "публичной демонстрацией идиотизма".

Ряд российских СМИ в Коледе опознали бывшую активистку НБП Эдуарда Лимонова, участницу захвата приемной МИД РФ в 2008 году, сторонницу "России Молодой" и провокатора с митингов Алексея Навального.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры