Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Комоедов: В Крыму был задействован спецназ ЧФ РФ

17 апреля 2014 в 18:21, просмотров: 3370

Береговые войска, морская пехота, в том числе подразделения спецназначения Черноморского флота (ЧФ), были задействованы в Крыму для обеспечения безопасности граждан и объектов инфраструктуры флота, сообщил в четверг председатель комитета по обороне Госдумы РФ, бывший командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедов.

Таким образом он прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия создала в Крыму условия для проведения референдума с помощью специальных формирований и вооруженных сил.

«В распоряжении командующего Черноморским флотом находятся береговые войска, морская пехота, в том числе подразделения специального назначения, которые и были задействованы в обеспечении безопасности во время обострения ситуации на полуострове», — сказал Комоедов.

Кроме того, подчеркнул адмирал, Путин, как верховный главнокомандующий, мог придать из своего резерва Черноморскому флоту дополнительные части для защиты кораблей и береговой инфраструктуры флота. «На момент подготовки к референдуму ЧФ насчитывал 11 тысяч военнослужащих, в то время как по договору с Украиной от 1997 года флот может иметь в своем составе 25 тысяч военнослужащих», — сказал адмирал.

Он напомнил, что силы Черноморского флота базируются не только в Крыму, но и в Новороссийске. «В случае необходимости части специального назначения, дислоцированные на российском побережье, могли быть также переброшены в Крым», — сказал Комоедов.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры