Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Парламент Крыма не запрещал въезд Джемилеву

22 апреля 2014 в 15:56, просмотров: 5922

Парламент Крыма не запрещал въезд на территорию республики депутату Верховной Рады Украины, бывшему главе крымско-татарского Меджлиса Мустафе Джемилеву, в составленный ранее список трехсот персон нон-грата он не вошел, сообщил зампред крымского парламента Константин Бахарев.

Во вторник сайт Меджлиса сообщил, что при пересечении Джемилевым крымского участка российско-украинской границы некто вручил ему листок с текстом о запрете въезжать в Россию в ближайшие пять лет. Сообщение было проиллюстрировано отсканированным изображением листка с таким текстом, без подписей и печатей.

«Государственный совет никаких решений, ограничивающих въезд и выезд Мустафы Джемилева на территорию Крыма, не принимал», — сказал Бахарев.

По его словам, ранее президиум крымского парламента сформировал список из более чем 300 персон нон-грата из числа украинских депутатов, которые выступали против инициатив крымчан провести референдум по самоопределению, однако Джемилев в этот список не вошел.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры