Глава думских единороссов предлагает сменить стратегический курс развития России

22 апреля 2014 в 16:27, просмотров: 1674

Глава думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев предложил использовать выросшее после сочинской Олимпиады и присоединения Крыма доверие россиян к руководству страны, а также подумать над сменой стратегического курса.

«Олимпиада, Крым повысили доверие к власти — подъем патриотизма, уважение к президенту, к власти создают большой ресурс. Доверие — это материальная величина, оно сегодня у нас есть», — сказал глава фракции большинства после отчета главы правительства в Госдуме.

Россияне, считает он, увидели после Олимпиады и Крыма, какие шаги может делать власть, и «ожидают такого уровня шагов и дальше».

Васильев также обратил внимание, что премьер подчеркивал приверженность России своим обязательствам, «но при этом по каждому важному вопросу вы отмечали, что немало будет завесить от международной обстановки, от того как будут вести себя наши партнеры».

«В связи с этим возникает вопрос: может быть нам подумать — и эти мысли здесь возникали — в части стратегии. Та стратегия, которая была выработана в прошлые годы при одних условиях, она сегодня вызывает вопросы», — сказал депутат.

Васильев также предложил правительству подумать над формами поддержки и развития регионов. «Чтобы делать современную, конкурентоспособную продукцию нам нужно помогать в первую очередь там, где она производится, в наших регионах. У нас есть успешные регионы», — сказал он и привел в пример Израиль, который в сложных условиях использовал особый механизм поддержки новых проектов: «когда реализовывался успешный проект, то 30% возвращались тому, кто его реализовал».




Партнеры