Путин предложил подросткам-полярникам участвовать в молодежных проектах РГО

22 апреля 2014 в 16:52, просмотров: 1272

Президент РФ Владимир Путин во вторник встретился с участниками детской лыжной экспедиции к Северному полюсу и предложил им принять участие в молодежных проектах Русского географического общества (РГО).

Подростки из разных регионов страны менее суток назад вернулись в Москву из Арктики и поделились свежими впечатлениями об экспедиции с главой государства. Однако выяснилось, что президент внимательно следил за ходом экспедиции и оказался в курсе тех трудностей, с которыми столкнулись юные путешественники.

«Ваша экспедиция оказалась очень сложной. Льдину отнесло. Кроме того, был аномальный холод для этого времени года — минус 45 градусов», — сказал Путин.

Руководитель экспедиции, известный путешественник Матвей Шпаро рассказал, что изначально группу высадили за 110 километров от полюса с вертолета. Однако из-за постоянного дрейфа льдов участники экспедиции реально прошли около 180 километров.

В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который также принимал участие в арктическом походе, рассказал, что одновременно с россиянами к полюсу шло несколько групп из США, Великобритании и Китая, но они снялись с маршрута.

Послушав рассказы ребят, Путин предложил им принять участие в молодежных проектах РГО, попечительский совет которого он возглавляет. В свою очередь, школьники подарили президенту альбом с фотографиями, сделанными во время экспедиции.




Партнеры