Правительство РФ в течение 30 дней самостоятельно примет решение по "зимнему" времени

23 апреля 2014 в 11:45, просмотров: 1740

Федеральное правительство согласилось ввести постоянное «зимнее» время своим постановлением, объяснил журналистам первый замглавы Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко (ЕР).

«Мы сейчас не снимаем законопроект (о переходе на «зимнее» время) с рассмотрения, откладываем до принятия постановления правительства. Договоренность такая определенная есть, и должно правительство принять такое постановление», — сказал Герасименко.

«Правительство внесет изменения в постановление об исчислении времени, то есть возвращение на час назад времени… то есть мы на час будем позже ложиться и на час позже вставать», — продолжил депутат.

Он уточнил, что кабмин должен принять свое постановление в течение 30 дней, а стрелки переведут в октябре, как и предполагалось в законопроекте. Кроме того, Герасименко подчеркнул, что «регионы должны сами определять, в каком часовом поясе им находиться» - они будут вносить соответствующее предложение в федеральное правительство, которое по-прежнему будет утверждать часовые пояса.




Партнеры