Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Россия не имеет морального права давить на жителей востока Украины

23 апреля 2014 в 20:30, просмотров: 3326

Россия не имеет морального права давить на юго-восток Украины и подталкивать к противостоянию с армией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«У России нет морального права оказывать давление на восток и на юг, заставлять делать что-либо в одностороннем порядке перед армией, идущих против них, против «Правого сектора», который давно должен был быть разоружен, и перед лицом политических заключенных, которых продолжают арестовывать», — сказал Лавров.

По его словам, новые власти на Украине не соблюдают договоренности по мирному разрешению кризиса. «Все что требовала оппозиция (по соглашению 21 февраля), он (Янукович) сделал. Все что предписывалось сделать оппозиции, они не выполнили. Женевская встреча созывалась для того, чтобы вернуться к этому процессу, включая необходимость начать конституционную реформу с полным вовлечением всех регионов. Но договор не был поддержан теми, кто должен был сделать первые шаги», — отметил глава МИД РФ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры