Иконотворцы полюбили чиновников

На фреске нового кафедрального собора в городе Рудном Кустанайской области Казахстана запечатлен глава местной администрации (аким)

25 января 2012 в 16:32, просмотров: 3821

Аким Кустанайской области Сергей Кулагин изображен в толпе встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. Роспись в храме выполняли мастера российской Палехской школы.

Иконотворцы полюбили чиновников
фото: time.kz

Владыка Анатолий (епископ Кустанайский и Рудненский) пока никак не комментирует появление лика чиновника на фреске со святым сюжетом. Вчера он срочно вылетел в Москву. Роспись в храме, как сообщалось, выполняли мастера российской Палехской школы.

Надо сказать, что в современных церквях не впервые в настенной росписи и на иконах появляются политики. В одном из храмов Донецка есть икона с изображением президента Украины Януковича. А в сельском храме во Львовской области на фреске рядом с Богородицей красуется все семейство экс-президента Ющенко. С нимбами замечены также Путин и Лукашенко.

А в храме Пресвятой Богородицы в городке Аксиуполи на севере Греции на одной из стен иконописец написал Ленина с ножницами, который стрижет бороду закованному в наручники святому Луке.
 



Партнеры