Белоруссия и Россия начали воздушную войну?

У двух стран внезапно возникли трудности с авиасообщением

26 марта 2012 в 12:41, просмотров: 4463

Авиационные перевозки между Россией и Белоруссией совершенно неожиданно оказались прерванными в понедельник. Формальная причина - административные разногласия.

Белоруссия и Россия начали воздушную войну?
фото: Михаил Ковалев

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты. Как ранее сообщили белорусские СМИ, российские авиавласти отозвали разрешение на полеты у национального авиаперевозчика Белоруссии. В результате рейс, который должен был вылететь из Минска в 07.00 понедельника, пришлось задержать. В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний ("Аэрофлот", S7 и "ЮТэйр").

Представитель пресс-службы "Аэрофлота" заявил, что руководство авиакомпании информировано о приостановке авиасообщения с Белоруссией. Он заметил, что "авиационные власти РФ и Белоруссии не договорились о количестве рейсов". "Аэрофлотом" была получена телеграмма за подписью замруководителя Росавиации о том, что с 26 марта с 8 утра рейсы между РФ и Белоруссией не выполняются, добавили в пресс-службе.

Чуть позже поступила информация, что Россия и Белоруссия все же договорились временно возобновить авиасообщение, пока до четверга. Об этом сказал журналистам представитель министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии. "Временно - до четверга - и мы, и российская сторона приостановили запреты на полеты", - сообщил он. Чиновник уточнил, что в четверг стороны намерены урегулировать проблемные вопросы, задержанные же авиарейсы вылетят из Минска в Москву в 11.00 (12.00 мск). Это подтвердили и в пресс-службе "Аэрофлота": "Да, мы получили разрешение выполнять регулярные рейсы до 29 марта".

В свою очередь авиакомпания "Белавиа" заявила, что компенсирует стоимость билетов на рейсы между Москвой и Минском и бесплатно осуществляет процедуру перебронирования билетов.



Партнеры