Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Кабмин Украины разрешил "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым

30 декабря 2014 в 12:00, просмотров: 1366

Правительство Украины разрешило госкомпании «Укринтерэнерго» продавать электроэнергию в Крым, говорится в распоряжении кабмина от 29 декабря.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек. По данным ФМС РФ, заявления об отказе от российского гражданства подали только 3427 человек. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.

«В связи с тем, что аукцион по продаже электрической энергии не состоялся, согласиться с предложением министерства энергетики и угольной промышленности относительно продажи государственным предприятием внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» электроэнергии на временно оккупированную территорию Автономной республики Крым и Севастополя», — говорится обнародованном во вторник решение правительства.

Компания будет продавать электроэнергию, приобретенную на оптовом рынке, в соответствии с договорами купли-продажи, заключенным с любыми субъектами хозяйствования на условиях, согласованных министерством энергетики и угольной промышленности. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры