Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Майдан закрыли для митингов из-за новогодней елки?

Суд запретил проведение митингов на главной площади страны до 7 января

01.12.2013 в 09:20, просмотров: 6336

Украинским митингующим придется подыскивать новое место для своих протестов. Суд Киева запретил проведение митингов для Майдане Незалежности. Якобы, там нужно поставить новогоднюю ель. Осталось непонятным, почему нельзя проводить протесты и на Европейской площади, и у зданий госорганов?

 

Майдан закрыли для митингов из-за новогодней елки?
Скриншот с видео, размещенного на Youtube.com

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации (КГГА) и запретил митинги на Майдане независимости, Европейской площади, улицах Банковая, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014 года, сообщает "Интерфакс".

"Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Независимости и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского городка", - говорится в сообщении.

На Банковской улице расположено здание администрации президента Украины, пишет «Лента.Ру». На улице Грушевского размещены правительство и парламент страны. На улице Богомольца располагается здание МВД Украины.

В КГГА отметили, что не обращались в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории парка им.Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

Отметим, что в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали Евромайдан на Майдане Независимости. Были задержаны и доставлены в Шевченковское районное отделение милиции 35 участников акции. По данным врачей, за медицинской помощью обратились также 35 человек, семь из них были госпитализированы. На видео видно, как бойцы "Беркута" ибивают митингующих дубинками. Также милиция применяла шумовые гранаты. В ГУ МВД Украины по Киеву, в свою очередь, заявили, что "митингующие забросали сотрудников милиции пиротехническими средствами, камнями и повредили милицейский автобус". Начата проверка.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры