Хроника событий Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы США пообещали помочь Украине защититься от Черноморского флота России Радости и "подводные камни" "безвиза": украинцы поехали заграницу полными поездами

Песков: Путин и Янукович не обсуждали присоединение Украины к ТС

Этот вопрос не обсуждался, сказал глава пресс-службы Путина

7 декабря 2013 в 14:00, просмотров: 5105

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг слухи, взбудоражившие ночью всю Украину, о том что Виктор Янукович в Сочи на встрече с Владимиром Путиным подписал бумаги о вступлении в ТС. Этот вопрос, сказал Песков, не обсуждался.

Песков: Путин и Янукович не обсуждали присоединение Украины к ТС
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Песков.

В субботу около 13.00 по каналам информагентств поступили срочные сообщения о том, что на встрече в пятницу в Сочи президенты Украины и России не обсуждали возможность вступления Украины в Таможенный союз. Ранее редактор The Economist Эдвард Лукас сообщил, что Янукович согласился на вступление в ТС, после чего новость облетела все СМИ.

"Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече в Сочи не обсуждался", - твердо сказал Песков.

При этом Песков заметил, что вопросы текущего состояния двустороннего сотрудничества и его перспективы рассматривались, в том числе в финансово-кредитной сфере. По сообщениям Лукаса Россия, якобы, согласилась предоставить Киеву кредит в 15 млрд долларов.

Песков заметил, что "по всем этим темам переговоры в ближайшее время будут продолжены на экспертном уровне".

Пресс-секретарь российского лидера также рассказал, что на встрече обсуждалась повестка заседания двусторонней межгосударственной комиссии России и Украины, которое состоится 17 декабря в Москве.

Заседание будет посвящено возможному продолжению и развитию кооперации в промышленности и высокотехнологичных областях, в частности, в авиа- и судостроении, ракетостроении и космической сфере.

А вот по поводу сотрудничества в сфере энергетики, обсуждение которого заняло значительную часть встречи президентов, договоренности достигнуто не было, констатировал Песков, хотя и подчеркнул, что позиции сторон значительно сблизились. по всей видимости имеется ввиду поставки газа на Украину. Известно, что текующую цену на российский газ Киев считает несправедливой. По сообщению Эдварда Лукаса выходило, что Россия уступила в вопросе цены газ, но по всей видимости и это утверждение редактора The Economist теперь опровергнуто.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры