Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тайные договоренности Януковича и Путина: комментарий оппозиции

Арсений Яценюк заявил "МК": "Таможенный союз - это раскол Украины!"

7 декабря 2013 в 16:01, просмотров: 14342

Слухи о вступлении Украины в Таможенный союз дали новый импульс протестам в центре Киева. Ситуацию прокомментировал глава оппозиционной фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк.

Тайные договоренности Януковича и Путина: комментарий оппозиции
фото: Айдер Муждабаев
Евромайдан в Киеве в субботу 07 декабря 2013г.

О том, что на встрече российского и украинского президентов, состоявшейся в Сочи в пятницу, якобы была достигнута договоренность о вступлении Украины в Таможенный союз, ранее со ссылкой на информированные источники сообщил известный британский журналист, старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас. По его данным, соглашение также предусматривает выделение Россией Украине 5 миллиардов долларов и снижение для Украины цены на газ до 200 долларов за тысячу кубометров, что почти вдвое ниже нынешней.

"То, что проект соглашения есть у меня не вызывает никаких сомнений,- сказал Яценюк корреспонденту "МК". - Не думаю, что Янукович это соглашение уже подписал. Будет ли он его подписывать? Скорее всего да. Гарантирую, что в Украине это не пройдёт. Это означает раскол страны".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры