Хроника событий Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы США пообещали помочь Украине защититься от Черноморского флота России Радости и "подводные камни" "безвиза": украинцы поехали заграницу полными поездами

Колонна военной техники выдвинулась с базы под Киевом

Оппозиция считает, что войска идут в столицу

9 декабря 2013 в 14:24, просмотров: 4469

Большая группа украинских военных смогла вырваться с блокированной оппозицией базы в Василькове и двинулась в неизвестном направлении. Партия УДАР заявляет что их цель — Киев. 

Колонна военной техники выдвинулась с базы под Киевом
фото: РИА Новости

Группа военнослужащих в понедельник отправилась с базы минобороны в Василькове под Киевом для передислокации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря командующего внутренних войск МВД Украины. Собеседник агентства не уточнила, куда направляются военнослужащие.

Оппозиционная партия "Батькивщина" в понедельник сообщила, что четыре машины со спецтехникой и примерно десять автобусов с личным составом прорвали блокаду митингующих в Василькове и движутся ориентировочно в сторону базы внутренних войск в Ирпене.

По данным оппозиции, территорию базы в Василькове блокировали местные жители и народные депутаты от оппозиции. Во время прорыва блокады несколько автомобилей активистов с линии блокады были сброшены в кювет и повреждены, сообщила "Батькивщина". Оппозиционная партия УДАР сообщает, что военнослужащие из Василькова приехали в Киев.

"Идет плановая передислокация, от дальнейших комментарием мы отказываемся, поскольку идет нагнетание ситуации", — сказала пресс-секретарь внутренних войск, отметив, что сейчас постоянно идет передислокация, поскольку военнослужащие стоят на холоде.

Центр Киева практически заблокирован митингующими, которые с 21 ноября не прекращают протесты из-за решения властей приостановить ассоциацию с ЕС. Автомобильное движение по центру города практически парализовано, митингующие заняли здание киевской мэрии и дом профсоюзов, они требуют досрочных президентских и парламентских выборов, отставки правительства. К утру понедельника митингующие расширили свои баррикады, перекрыв квартал у правительства. 

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры