Янукович нашел виноватых: После разгона Евромайдана уволен мэр Киева

Генпрокуратура Украины также будет добиваться задержания еще двух чиновников

14 декабря 2013 в 16:32, просмотров: 5269

Украинские власти заявили, что в разгоне митинга на Майдане виноваты три чиновника. В субботу последовали их увольнения — это мэр Киева Александр Попов, замсекретаря Совбеза Владимир Сивкович, а также «верхушка» киевского милицейского главка.

 

Янукович нашел виноватых: После разгона Евромайдана уволен мэр Киева
фото: Айдер Муждабаев

Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должности мэра Киева Александра Попова и замсекретаря Совбеза Владимира Сивковича, передает «Украинская правда» со ссылкой на указ президента.

Отстраненный ранее от должности начальник киевской милиции Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук подозреваются в превышении полномочий по делу о силовом разгоне евромайдана 30 ноября.

«Сегодня Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку также вручено уведомление о подозрении – превышение власти и служебных полномочий, - заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка. - Следователи ставят вопросы перед судом о применении к ним домашнего ареста».

Ранее министр юстиции Елена Лукаш заявила, что трем высокопоставленным  чиновникам вскоре выдвинут обвинению в совершении преступлений, связанных с разгоном 30 ноября мирного митинга на Майдане Независимости, передает УНИАН.

"В ближайшее время три чиновника получат соответствующие процессуальные документы и соответствующий процессуальный статус, будут обвиняться в совершении этого преступления", - сказала она, не уточнив ни имена, ни должности этих лиц.



Партнеры