Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Спецназ в Киеве уничтожил говорящую катапульту оппозиции

Обстановка на Украине остается напряженной

21 января 2014 в 09:14, просмотров: 12925

Спецназ украинского МВД накануне перешел в контрнаступление, сумев лишить оппозицию важного актива — катапульты, которая делилась своими мыслями в twitter. 

Спецназ в Киеве уничтожил говорящую катапульту оппозиции
фото: https://twitter.com/ukr_catapult/

Бойцы "Беркута" небольшими группами подошлии к линии обороны демонстрантов, стреляя в них свето-шумовыми гранатами и бросая камнями. При этом впереди групп милиции шли спецназовцы со щитами. После этого правоохранители начали наступление широким фронтом. В результате катапульта, которую незадолго до этого демонстранты подтащили поближе к "линии фронта", была разрушена. После этого правоохранители отступили.

Об эффективности использования импровизированной оружия демонстрантов не сообщается, однако стало известно, что катапульта успела обзавестись собственным экаунтом в twitter под названием «голос катапульти». «Це я за роботою» гласит одна из последних записей, проиллюстрированная фотографией.

Во время атаки загорелась одежда на одном из демонстрантов, но возгорание тут же потушили. Вскоре уже демонстранты начали наступление по всей ширине улицы, и милиция отошла на прежние позиции за сожженный автотранспорт, а вооруженные митингующие, в свою очередь, продвинулись вперед и встали перед ними.

На место противостояния прибыло подкрепление из нескольких сотен демонстрантов, они вооружены щитами, деревянными палками и прутьями. Колона с новоприбывшими силами подошла вплотную к останкам сожженной автотехники правоохранителей, которая разделяет митингующих и стражей порядка.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались 19 января после восьмого народного вече против политики украинской власти. Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала.

МВД страны сообщило, что в результате массовых беспорядков в Киеве пострадали около 100 правоохранителей, 61 из них госпитализирован в Центральный госпиталь МВД. Администрация города сообщила, что кроме полицейских пострадали 104 человека, 44 из которых были госпитализированы. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры