Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В киевских столкновениях погиб первый человек

Оппозиция сообщила о смерти 22-летнего парня

22 января 2014 в 08:56, просмотров: 6502

Несмотря на то, что противостояние в Киеве приобрело радикальный характер, до последнего времени столкновения обходились без гибели их участников. Однако накануне, судя по сообщениям оппозиции, скончался от травм один из защитников Майдана. 

В киевских столкновениях погиб первый человек
фото: РИА Новости

В штабе самообороны Майдана подтвердили информацию из соцсетей о том, что накануне скончался 22-летний активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" во время кровавого противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского, вчера днем умер в больнице, передает украинское издание «Сегодня».

Напомним, что с колоннады оппозиционеры обстреливали силовиков фейерверками и бросали коктейли Молотова. Когда "беркутовцы" забрались на колоннаду, большинство протестующих успели спуститься на землю, однако двое оказались на крыше вместе с силовиками. Один из активистов упал на землю.У пострадавшего было подозрение на перелом рук и ноги, парня забрала "скорая".

Информацию о его смерти, появившуюся в соцсетях, подтвердили в штабе самообороны Майдана. На данный момент имя погибшего неизвестно. 

Напомним, что в начале декабря на смотровой площадке торгового центра "Глобус" на майдане Незалежности скончался пожилой мужчина. Неизвестные сообщили митингующим, дежурившим в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо, сообщает украинский "5 канал".

Протестующие «скорую», однако прибывшие медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело погибшего, остались следы крови. Позднее было установлено, что он скончался от туберкулеза.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры