Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кремль о ситуации в Киеве: контактируем, но не вмешиваемся

Помощник президента России признал контакты «на самом высоком уровне»

24 января 2014 в 17:30, просмотров: 7465

Помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков пояснил 24 января журналистам, отчего Кремль воздерживается от каких-либо призывов к конфликтующим сторонам в Киеве: «У нас подчеркнутое невмешательство. Но это не означает, что у нас нет контактов между различными представителями, в том числе самого высокого уровня».

Кремль о ситуации в Киеве: контактируем, но не вмешиваемся
фото: PhotoXPress
Юрий Ушаков

При этом помощник главы государства воздержался от комментариев, с какими из сторон контактирует Кремль и о чем при этом идет речь.

Напомним, ранее в интервью федеральному изданию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на аналогичный вопрос отвечал: «Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло. Мы, конечно же, сожалеем и негодуем, когда очевидно становится вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве. Совершенно не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее...».

«Мы не считаем себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела братской для нас Украины, - продолжал он. - Это недопустимо, и Россия это не делала и делать не будет. Любые решения, которые принимаются в Киеве, они являются суверенными и они принимаются руководством этой страны в рамках демократических процессов. Вмешательство, оказание влияния на это с использованием тех или иных инструментов политического менеджмента – для нас это недопустимо».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры