Янукович обратился к народу: Давайте все решим мирно

Украинский лидер считает, что на участники «евромайдана» продолжают нагнетать обстановку

30.01.2014 в 18:42, просмотров: 23609

Президент Янукович, который в четверг официально ушел на больничный, обратился к украинцам с речью. По его словам, власти выполнили все требования оппозиции, но "евромайдан" не расходится, продолжаются призывы к акциям. Глава государства призвал свой народ к мирному решению кризисной ситуации.

Янукович обратился к народу: Давайте все решим мирно
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович

Президент Украины обратился к своему народу. Обращение полностью опубликовано на сайте главы государства.

«Дорогие соотечественники! 

Обращаюсь к вам с чувством большой тревоги и беспокойства о жизни и здоровье многих людей, вовлеченных в противостояние безответственными политиками. К большому сожалению, это противостояние не обошлось без жертв. Сегодня ночью Украина понесла еще одну утрату - безвременно скончался при исполнении служебных обязанностей по обеспечению общественного порядка в Киеве капитан внутренних войск Дмитрий Васильевич Дунец.

На днях Украина, как известно, прощалась с погибшими в этом противостоянии молодыми людьми. Известно также, что пострадали люди от перенапряжения, холода, столкновений. Каждый такой случай оставляет глубокий и болезненный след в наших сердцах. И каждый из нас спрашивает - во имя чего страдают люди? Почему политики не призывают к миру, спокойствию и пониманию, а наоборот - будоражат еще больше настроения своими невзвешенными и безответственными заявлениями, думая о собственных рейтингах больше, чем о жизни и здоровье людей.

В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы достигли конкретных договоренностей с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял Закон об амнистии, гарантирующий участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов.

Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно. Убежден, мы должны понять - нет будущего у государства и народа, если политические интересы отдельных групп поставлены выше существования самой Украины.

Я еще раз прошу и обращаюсь к людям, обычным гражданам, моим соотечественникам: давайте сделаем все для мира и спокойствия, для нормальной жизни страны. Со своей стороны я с максимальным пониманием и доброжелательностью буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, ведь ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает.

Верю, что вместе мы сумеем вернуть жизнь Украины и всех людей в мирное и спокойное русло».

Смотрите видео: Украинский "Беркут" греется катанием с горки и футболом

00:31



Партнеры