Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В центре Киева вновь накалилась обстановка

Активисты Евромайдана с дубинками не пускают граждан с георгиевскими ленточками убирать мусор

08.02.2014 в 17:08, просмотров: 11777

В украинской столице группа "неравнодушных киевлян" с георгиевскими ленточками вышла в субботу на уборку улицу от мусора. Однако активисты Евромайдана посчитали, что это завуалированная акция, цель которой - разобрать баррикады. Оппозиционеры встретили "киевлян" дубинками.

В центре Киева вновь накалилась обстановка
фото: Екатерина Петухова
Баррикады в центре Киева.

Как передает УНИАН, в киевской столице образовалось некое сообщество "небезразличных киевлян". Эти люди утверждают, что они обычные жители города, которым не нравится мусор в центре мегаполиса, появившийся в результате акций оппозиции.

На Крещатике в районе Бессарабской площади, где находится знаменитый киевский рынок, собралось порядка двух тысяч человек. Несколько сотен из них сформировали колонну и отправились по Крещатику в сторону Майдана Незалежности.

Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, к уборке баррикады они так и не приступили, несмотря на то, что пришли с ведрами и метлами, а также с георгиевскими ленточками. Под психологическим давлением активистов Майдана, они отступили к Бессарабской площади. При этом у одного из "киевлян" произошел эпилептический припадок.

Участников субботника встретили на Крещатике вооруженные битами активисты Евромайдана. Они перекрыли Крещатик, а затем, после короткого митинга, где звучали антиправительственные лозунги, двинулись маршем. Наступая на "неравнодушных киевлян" они вынудили тех вернуться к Бессарабке.

При этом, как сообщают очевидцы, во время всех этих событий ни одного милицейского наряда поблизости не было.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры