Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Радикалы майдана отвергли «фальшивое перемирие» Януковича

"Правый сектор" не намерен соблюдать договоренности с властями

20 февраля 2014 в 08:44, просмотров: 11751

Лидер украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что его группировка не намерена соблюдать перемирие, о котором договорились накануне с президентом страны лидеры оппозиции. «Кто-то там хочет остановить народное восстание», - недоумевает он. 

Радикалы майдана отвергли «фальшивое перемирие» Януковича
фото: vk.com

Ярош написал на своей страничке в Facebook: "Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался".

Ранее "Правый сектор" согласился способствовать реализации достигнутого компромисса — освобождению улицы Грушевского в Киеве в ответ на освобождение задержанных активистов.

Напомним, что украинский президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Кличко и Олег Тягнибок поздно вечером в среду договорились о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития в стране (читайте ОНЛАЙН-трансляцию украинских событий от МК). 

Отметим, что сегодня на Украине объявлен день траура по погибшим в столкновениях. Количество жертв, по некоторым данным, превышает 25 человек.

Националистический союз "Правый сектор" появилось в конце 2013 года. В "него входят организации "Тризуб", "Патриот Украины", "Белый молот", "Социал-национальная ассамблея", УНА-УНСО и ряд других.

"Сектор" участвовал в сопротивлении спецназу "Беркут" 30 ноября, в нападении на администрацию президента 1 декабря, а также в столкновениях с милицией в центре Киева на улице Грушевского в январе, а также в захватах административных зданий. МВД Украины обвинило членов организации в поджоге Дома профсоюзов в Киеве в начале недели. По мнению милиции, причиной возгорания могли стать попытки злоумышленников скрыть наличие в здании оружия. 

ВИДЕО. Захват воинской части во Львове, военные уходят, оставив арсенал

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры