Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Куда пропал Янукович?

О его местонахождении приходят противоречивые сведения

22 февраля 2014 в 10:19, просмотров: 50730

Украина потеряла своего президента Виктора Януковича. СМИ сообщают самые разнообразные сведения о его местонахождении, но никто официально не может подтвердить, где в данную минуту находится глава государства. Между тем без его подписи не могут вступить в действие все последние договоренности.

Куда пропал Янукович?
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович.

О том, что президент покинул Киев сообщила Радио Свобода. Журналисты сослались на неназванный источник в Госдепартаменте США, который в свою очередь утверждает, что получил сведения по телефону от главы МИД Украины. Речь идет о том, что Виктор Янукович вылетел в Харьков, где у него должна пройти встреча.

При этом и. о. главы МИД Украины заявил, что это не бегство. Для Януковича является привычным после значительных политических шагов посещать свою «базу» на востоке Украины.

Напомним, что в субботу в Харькове планируется собрать съезд депутатов юго-восточных областей страны, организатором которого выступает Всеукраинский общественный союз "Украинский фронт". Многие решили, что Янукович отправился именно на это мероприятие.

И вдруг ИТАР-ТАСС передает сообщение - самолет Януковича в аэропорту Харькова не приземлялся. В справочной службе харьковской воздушной гавани агентству сказали: "Президентский борт у нас не приземлялся".

Издание ZN.ua сообщает, что конечным пунктом путешествия Януковича является Россия. А с трибуны Майдана заявили, что Янукович отправился в Сочи на закрытие Олимпиады.

Между тем, как отмечает Newsru.com, без подписи президента ряд "революционных" постановлений, принятых Радой, не могут вступить в силу - например, изменения законодательства, которые позволяют выйти на свободу экс-премьеру Юлии Тимошенко.

К 12.00 по московскому времени украинское агентство УНН сообщило, что Янукович ночью все-таки прибыл в Харьков и примет участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины. Однако сообщает агентство об этом со ссылкой на источник, который не называет.

В свою очередь РИА "Новости" приводят слова советника главы государства депутата Анны Герман.

"Президент находится в Харькове с рабочей поездкой, он прилетел сюда вчера. Сегодня встретится с избирателями, выступит по телевидению. Президент не намерен принимать участие в том съезде, который пройдет в Харькове", - передает агентство слова Герман.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры