Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В новое украинское правительство не пустят богачей

Народный круг доверия сформулировал требования к кандидатам

25 февраля 2014 в 12:06, просмотров: 9914

Члены правительства народного доверия, которое будет сформировано на Украине, должны отвечать целому ряду специфических требований, которые сформулировали Члены Коло (круга) народного доверия. 

В новое украинское правительство не пустят богачей
фото: Игорь Кармазин

В частности, министрами не смогут стать участники ТОП-100 богатейших людей Украины и руководители органов исполнительной власти или работники администрации президента, работавшие с начала 2010 года, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление органа.

Кроме того, им потребуется опыт работы в отрасли минимум 7 лет (кроме структур МВД, СБУ, Минобороны), опыт работы на руководящих должностях минимум 5 лет и непричастность к нарушениям прав человека, а также отсутствие информации о коррупционной деятельности.

"Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", - говорится в заявлении.

Представитель Кола народного доверия Валерий Пекарь объяснил, что в нем представлены ключевые организации Майдана, являющиеся наиболее мощными, известными и авторитетными.

По словам представителя Автомайдана Серея Пояркова, кроме него в Коло также входят Ольга Богомолец от медиков Майдана, Дмитрий Ярош от "Правового сектора", владыка Стефан от духовной рады Майдана, Олег Михнюк от воинов-афганцев, Владимир Вьятович от "Громадского сектора", Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук. "Коло народного доверия – это не руководящий орган Майдана. Это, условно говоря, посредник между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать", - пояснил владыка Стефан.

Представители Кола подчеркнули, что список его участников не окончательный, он будет расширяться, и его члены сами не претендуют на какие-либо должности. "Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров", - подчеркивается в заявлении Кола. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры