Власть в Крыму захватили анонимы под российским флагом

Верховную Раду и Совет министров республики оккупировали вооруженные люди

27.02.2014 в 09:47, просмотров: 31398

Яростное противостояние сторонников и противников автономии Крыма получило ночью в четверг неожиданное развитие — анонимные вооруженные люди физически захватили органы власти республики и подняли над ними российский флаг.

Власть в Крыму захватили анонимы под российским флагом

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Facebook о том, что в ночь со среды на четверг здания Верховной Рады Крыма и Совета министров республики захватили вооруженные неизвестные, передает Interfax.

"Позвонили 20 минут назад .... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков …. .требования ими пока не выставлены..."., - написал Чубаров.

Напомним, что жители Крыма начали 25 февраля бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой полномочия Крыма были значительно шире: в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.

В среду представители татарской диаспоры, поддерживающие смену власти на Украине, оттеснили участников акции протеста из внутреннего двора парламента, ворвались в здание и добились отмены запланированного на вторую половину дня внеочередного заседания — на нем Верховный совет Крыма собирался рассмотреть вопрос о политической ситуации в стране. 

Смотрите видео: Митинги в Крыму и крики "палки давай"

02:30



Партнеры