Верховный совет Крыма захватили «профессионально обученные люди»

Здание Верховного Совета Крыма захватили более 120 профессионально обученных людей.

27 февраля 2014 в 14:26, просмотров: 7717

Об этом на заседании Верховной Рады сообщил депутат фракции "УДАР", экс-премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Куницын. "Сегодня ночью – я всю ночь на телефонной связи с Крымом – более 120 вооруженных людей зашли в Верховный Совет Крыма, правительство Крыма. Профессионально подготовленные люди, вооруженные. Занесли оружие – автоматическое, гранатометы, пулеметы", - сказал он. "Оружия (у них) на месяц обороны", - уточнил Сергей Владимирович. Предваряя свое выступление, Куницын предупредил коллег-депутатов, что будет говорить на русском. Националисты из "Свободы", обычно громко скандирующие "Ук-ра-и-на! Ук-ра-и-на!" во время любого из выступлений не на государственнном языке, сегодня как по команде прикусили языки.

Верховный совет Крыма захватили «профессионально обученные люди»
фото: РИА Новости

Как возможную кандидатуру на пост министра обороны Сергей Куницын назвал адмирала Игоря Тенюха, выпускника Ленинградского высшего военно-морского училища имени М.В. Фрунзе. "Будучи губернатором Севастополя, я тесно взаимодействовал с командующим ВМС Украины адмиралом Тенюхом. Игорь Иосифович пользуется авторитетом в войсках и на кораблях, в период несения службы на территории полуострова тесно контактировал с командованием ЧФ РФ".

Напомню: воины-"афганцы", приведенные Куницыным на Евромайдан, сыграли важную роль в его обороне.

Член парламентской фракции УДАР Ирина Геращенко в ходе своего короткого выступления прозрачно намекнула на непродуманность быстрой отмены закона о региональных языках авторства С. Кивалова-Вадима Колесниченко. Депутат внесла предложение: в течение ближайших дней создать рабочую группу для разработки текста нового закона, в котором русский язык будет защищен от "притеснения" и получит шанс на развитие и широкое распространение во всех 27 регионах Украины.

Смотрите видео: "Российский флаг над Верховным Советом Крыма"

01:10



Партнеры