Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Роскомнадзор заблокировал страницу "Правого сектора" в сети "ВКонтакте"

Это было сделано по указанию Генпрокуратуры России

2 марта 2014 в 12:47, просмотров: 12832

 

Как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, по требованию Генпрокуратуры РФ ведомство потребовало блокировки страницы Дмитрия Яроша от сети "ВКонтакте". Страница лидера украинского "Правого сектора" больше недоступна".

Роскомнадзор заблокировал страницу
фото: PhotoXPress

"В субботу по указанию Генеральной прокуратуры мы обратились к администрации соцсети "Вконтакте" с требованием заблокировать страницу украинской националистической организации "Правый сектор". Наше требование было выполнено", - приводит "Интерфакс" слова пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что администрация соцсети была также предупреждена о недопустимости распространения призывов экстремистского характера. "В настоящий момент страница организации заблокирована, однако она пытается мигрировать, в связи с чем мы постоянно ведем работу с администрацией сети, чтобы оперативно закрывать и блокировать появляющиеся по другим адресам страницы этой организации", - пояснил Ампелонский.

Как сообщали ранее СМИ, 1 марта лидер украинской ультрарадикальной организации "Правый сектор" Д.Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. На своей странице в сети "Вконтакте" он разместил заявление, в котором призвал Д.Умарова "поддержать Украину".

Это вызвало возмущение главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил: «Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу».

Однако позже представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил "Радио Свобода", что обращение к Умарову появилось после того, как страница «Правого сектора» на сайте «ВКонтакте» и аккаунт одного из ее администраторов были взломаны, а на самом деле организация такого обращения не планировала.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры