Ходорковский готов вылететь на Украину

«Мы стоим на пороге гражданской войны»

3 марта 2014 в 18:51, просмотров: 20814

Обещавший не заниматься политикой помилованный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не мог остаться в стороне и прокомментировал ситуацию на Украине. По его словам, это и его дело — семейное, поэтому он готов выехать в любую точку Украины по зову любой общественной силы.

Ходорковский готов вылететь на Украину
фото: РИА Новости

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кулле Писпанен опубликовала его сообщение в своем Facebook:

«МБХ: В результате некомпетентных действий политиков мы стоим на пороге участия в гражданской войне в Украине. Это - множество трагедий, в том числе и для миллионов русско-украинских семей, это - тяжелейшие последствия для нашей внутренней обстановки и международного положения страны. Беда коснется каждого, - написал он.

Ходорковский рассказал, что у него есть родственники и друзья – украинцы. "Это и мое семейное дело", - добавил он.

"Заявляю о своей готовности в любой момент, по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития.

Считаю, что присутствие в эти дни на Украине независимых и известных миру людей может помочь остановить развитие конфликта.

Михаил Ходорковский".

Напомним, после выхода из тюрьмы Ходорковский дал ряд интервью, в которых дал понять, что не собирается заниматься политикой в России. По мнению многих экспертов, это было одним из условий его помилования.

Онлайн-трансляция событий на Украине

Смотрите видео: Исторические предпосылки ситуации на Украине

03:34



Партнеры