Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Новое государство — Крым: Рада пошла на переговоры

Чтобы отделить автономию, надо менять Конституцию

4 марта 2014 в 19:06, просмотров: 44001

Прошла встреча депутатов парламентов Украины и Крыма, на которой было принято решение о создании парламентской группы по решению вопроса о статусе Крыма. В частности, группа может изменить Конституцию страны, чтобы расширить полномочия автономии. Ранее президент РФ Путин заявил, что Россия не претендует на Крым и воевать на территории страны не собирается.

Новое государство — Крым: Рада пошла на переговоры
фото: ru.wikipedia.org
Крым внизу.

Депутаты парламентов Украины и Крыма провели встречу, на которой было решено создать парламентскую группу по подготовке изменений в Конституцию Крыма, пишет «Интерфакс».

"Состоялась встреча с представителями Верховного Совета Крыма. Руководством АР Крым был озвучен целый пакет тех вопросов, которые поднимаются парламентом и общественностью автономии, - заявил нардеп от фракции Партии регионов Нестор Шуфричч на заседании украинского парламента. - Принято предварительное решение о создании межпарламентской рабочей группы по изучению вопросов внесения изменений в Конституцию Автономной Республики Крым в вопросе расширения ее полномочий".

Шуфрич отметил, что данный вопрос "возник не сегодня". "По поручению и согласованию с председателем Верховного Совета Украины уже в пятницу мы удержались от комментариев, но сегодня, учитывая общественный интерес, будем об этом говорить: состоялась встреча. Более 10 лет, в том числе и я, будучи депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым, не единожды обращались к органам центральной власти, к президенту, к Верховной Раде Украины с инициативой начать диалог и начать рассмотрение вопроса внесения изменений в Конституцию, что не единожды крымчанам было обещано", - пояснил народный депутат.

При этом, Шуфрич убежден, что на площадке, которая будет создана парламентами, мы сможем найти ту дорогу компромисса и единения, которая сегодня так необходима".

Напомним, во вторник Владимир Путин отдал приказ российским войскам вернуться в места дислокации после проведенных учений, что сняло напряженность в ситуации. Позже он дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал информацию об оккупации российскими войсками военных частей Крыма и захвате административных и военных объектов автономии. По словам Путина, эти силы — не российские. Он отметил, что Россия не намерена присоединять Крым, и воевать с украинским народом.

02:43

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры