Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Небо над Крымом захватили «самоорганизованные граждане»

Воздушное пространство полуострова открыто только для РФ

12 марта 2014 в 08:42, просмотров: 18235

Крым неофициально закрыл свое воздушное пространство для всех авиарейсов за исключением российских. По сообщениям СМИ, за этим стоят «отряды самообороны» и «самоорганизованные граждане». 

Небо над Крымом захватили «самоорганизованные граждане»
фото: PhotoXPress

Как пишет в среду «Ъ», с 11 марта главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы из-за «технических ограничений».

«В преддверии референдума об определении государственного статуса Крыма есть опасения проникновения провокаторов», - пояснил собеседник издания. При этом аэропорт Симферополя без проблем обслуживает московские рейсы из Домодедово и Шереметьево, отмечает издание.

Накануне были отменены рейсы Turkish Airlines и Atlasjet из Стамбула, а также рейсы крупнейшего украинского перевозчика "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и Yanair из Киева.

В сообщении аэропорта Симферополя говорится, что он "работает в штатном режиме и принимает рейсы в соответствии с процедурами управления воздушным пространством над Автономной Республикой Крым".

Как сообщил журналистам в Мининфраструктуры Украины говорит, что в ночь на вторник "вооруженные люди без опознавательных знаков" заняли структуры аэропорта, организующие воздушное движение, - диспетчерскую вышку. Кто именно сейчас контролирует аэропорт, собеседник издания не знает.

В свою очередь, источник в правительстве Крыма пояснил, что аэропорт взяли под контроль «отряды самообороны, состоящие из самоорганизованных граждан». Причиной, по его словам, стали проблемы с прилетом в Симферополь главы Татарстана Рустама Минниханова. Последний пытался вылететь напрямую из Казани, затем через Москву на рейсе авиакомпании "Сибирь", но оба рейса не получили разрешения на посадку. В результате Минниханову и делегации Минтранса России, пришлось лететь в Анапу.

Ранее помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, вопреки прежним планам, отменил поездку в Крым, сообщил журналистам во вторник официальный представитель всемирной организации Стефан Дужаррик. "Он не поедет в Крым из-за логистической ситуации с учетом того, что аэропорт там закрыт", — приводит его слова РИА Новости. 

Смотрите видео: "Шторм на море. Войска не могут попасть в Крым?"

03:24

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры