Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ярош объявил сбор диверсантов перед «Третьей мировой»

Лидер «Правого сектора» предчувствует скорый арест?

16 марта 2014 в 21:44, просмотров: 24200

Заочно арестованный в России лидер «Правого сектора», экстремист Дмитрий Ярош впал в параноидальное состояние. Он распространил через соцсети очередное обращение к гражданам Украины, повелев … готовиться к Третьей мировой войне. 

Ярош объявил сбор диверсантов перед «Третьей мировой»
фото: Наталья Мущинкина

Мало того, что г-н Ярош пообещал взорвать нефте- и газопроводы, которые идут по украинской территории. Он также призывает формировать «партизанско-диверсионные группы» из добровольцев и профессионалов - «офицеров, прапорщиков, спецназа», «обеспечить поставки оружия из стран-членов НАТО»...

В общем, планы подготовки к воображаемой войне у Яроша крайне обширные. Однако эксперты объясняют его активизацию не только игрой нервов, но и тем, что неуправляемый Ярош, похоже, начал сильно раздражать своих соратников по Майдану — нынешнюю киевскую власть.

Напомним, что в субботу в Харькове развернулись кровавые события: пророссийские активисты были атакованы вооруженными боевиками из «Правого сектора», в результате нападения двое харьковчан были убиты. Местное МВД официально признало факт стрельбы боевиками, они задержаны. Не исключено, что на это была получена санкция из Киева. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры