Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Турчинов: «Украина победит, потому что с нами Бог и правда»

Киев намерен бороться до конца

20 марта 2014 в 11:05, просмотров: 55673

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов внес в парламент страны «Декларацию о борьбе за освобождение страны». В документе говорится, что страна «ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов». 

Турчинов: «Украина победит, потому что с нами Бог и правда»
фото: PhotoXPress

Проект документа был опубликован накануне на официальном сайте украинского парламента. Автор обвиняет Россию в дерзком нарушении действующего законодательства суверенной Украины и фундаментальных норм международного права.

"Впервые после окончания Второй мировой войны общепризнанные границы Европы цинично "перерисовывает" страна, которая по многосторонним и двусторонним договорам гарантировала территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ", - говорится в документе

"Единственным явным мотивом Российской Федерации в осуществлении этого международного преступления является пресловутая доктрина "приращения русского мира", - пишет создатель декларации.

"Верховная рада Украины обращает внимание правительств и парламентов мира, международных организаций и мировой общественности на то, что украинский народ никогда не признает аннексию неотъемлемой части своей территории - Автономной Республики Крым, захваченной Россией с грубым нарушением фундаментальных норм международного права и общепризнанных принципов общежития государств", - также сказано в проекте.

"Верховная рада Украины обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания так называемой Республики Крым и вхождения Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов Федерации", - отмечает Турчинов.

"От имени народа Украины Верховная рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была. Украина победит, потому что с нами Бог и правда", - говорится в заключительной части документа.

Напомним, что в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума в Крыму полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Президент РФ внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и Севастополя в состав России. Крым становится частью России уже с 18 марта, но до 2015 года будет действовать переходный период, необходимый для интеграции новых регионов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ.

Смотрите видео: Эйфория в Крыму: "Домо-о-о-ой там так сладко..."

Крымский референдум завершился. Крым хочет быть с Россией: по предварительным данным, за это проголосовали 93%. Ликует Симферополь, Севастополь, Джанкой (90%), Керчь... (видео появляются с космической скоростью в сети) Все хотят домой? Опубликовано на портале youtube.com пользователями Референдум 2014, kotani1972 и другими.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры